Животворящая сила европейского образования :)
sekoba
Оригинал взят у marubeni в Животворящая сила европейского образования :)
Как-то моя подруга из Питера попала на международную программу обучения в Варшавском университете.
Не хухры-мухры, крутая профессура из ведущих европейских вузов.  Международная экономика же! Обучение на английском языке, большинство студентов - европейцы.  Все очень милые, дружелюбные. Стали знакомиться.

- Привет, откуда ты? - спросил мою подругу симпатичный француз.
- Из России.
- А из какого города? Из Москвы?
- Нет, из Санкт-Петербурга.
- О... Я не знаю такого города...
- Как не знаешь? Петр Великий, белые ночи, северная Пальмира!
- Не понимаю, о чем ты...
- Эрмитаж, Кунсткамера, Русский музей!
- Эээ...
- Пушкин, Лермонтов, Достоевский...
- Так ты из Москвы?!
- Да нет, я из Питера!
- Знаешь что, у меня дома есть карта, я поищу на ней твой город.
- Замечательно! Это хорошая идея! Завтра расскажешь.


На другой день. Юный француз в полнейшем замешательстве подбегает к моей подруге:

- Слушай, Анна, ты наверное в деревне живешь?
- С чего ты взял?!
- изумляется подруга.
- Я не нашел твоего города на карте России! - восклицает обаяшка.
- Значит, плохо искал. Пятимиллионный город, северную столицу, трудно не заметить. Он на северо-западе России.
- Ты плохо обо мне думаешь! Я весь вечер искал! Проштудировал всю карту России и не нашел Санкт-Петербурга!
- А ты можешь показать мне твою карту?
- Конечно! Вот она!


Француз торжественно достает из глубин рюкзака карту...
Это карта Европы. Россия на ней представлена Калининградской областью.

Подруга краснеет, пунцовеет, не в силах подавить смех. :)) И заливисто хохочет.
Француз смотрит на нее непонимающе-обиженно...

P.S. Ручаюсь, все вышесказанное - реальный случай. У моей подруги не забалуешь! ;)

Самый большой паук в мире
sekoba
Оригинал взят у masterok в Самый большой паук в мире



Гигантские пауки обитали еще в эпоху динозавров и тогда их размеры не представляли собой нечто невероятное. Что касается нашего времени, то и сейчас можно повстречать таких пауков, правда у многих людей знакомство с ними вызовет или панику или восхищение.


Далее речь пойдет об одном из таких пауков – птицееде-голиафе или терафозе Блонда. Именно он является одним из самых больших пауков в мире, так как длина его тела в размахе ног может достигать 28 сантиметров!


Этот грозный хищник достаточно широко распространен в тропических лесах некоторых стран Южной Америки, а именно в северной Бразилии, Гайане и Венесуэле. Встречается он чаще всего во влажной болотистой местности.


Читать запись полностью »Collapse )


А каких мы еще рассматривали с вами ГОЛИАФОВ ? Ну вот например Тигровая рыба Голиаф или вот Самый большой жук в мире. А вот посмотрите, какие удивительные пауки Фрины (Amblypygi) или  к примеру Паук — печать




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=14960

АдЪский АдЪ
sekoba
Оригинал взят у roman_grigoriev в АдЪский АдЪ

Я просто опубликую это без комментариев




Что, если бы на месте России в конфликте с Украиной выступали США?
sekoba
Оригинал взят у roman_grigoriev в Что, если бы на месте России в конфликте с Украиной выступали США?

Проституция с точки зрения инвестиций
sekoba
Оригинал взят у klimoff_den в Проституция с точки зрения инвестиций
Забавный диалог с вражеского форума знакомств

Некая мадам 25-ти лет отроду, оставила на одном из американских форумов знакомств следующий вопрос:
(дальше перевожу, исходя из своего понимания английского наречия)


This-Pretty-Girl-Was-Seeking-A-Rich-Husband

"Не хочу врать! В этом году мне исполняется 25 лет. Я очень красивая. Есть свой стиль и вкус. Очень хочу выйти замуж за человека с годовым доходом не менее 500 000 $, а лучше – ещё больше.

Не думаю, что моя «планка» завышена, так как на 250 000 $ в Нью-Йорке – просто не прожить. Вы все женаты? Хотела спросить: что я должна сделать для того, чтобы выйти замуж за богатого человека?

У меня есть несколько вопросов:

1) Где тусуются богатые холостяки? (Пожалуйста, перечислите адреса баров, ресторанов и тренажерных залов)

2) На «женихов» какого возраста стоит мне обращать внимание?

3) Почему большинство жен богатых людей не выглядят на миллион? Я встречала нескольких девушек, которые имеют обычную внешность, но почему-то их выбрали богатые люди.

4) Как вы считаете, кем может быть ваша жена, а кем может быть только ваша подруга? (моя цель сейчас - выйти замуж)

Мисс Очарование"

Философский ответ от генерального директора компании JP Morgan:

"Уважаемая мисс Очарование!

Прочитал ваш пост с большим интересом. Это – любопытно! Пожалуйста, позвольте мне проанализировать ваш вопрос с точки зрения профессионально инвестора!? Мой годовой доход значительно превышает сумму в полмиллиона долларов, а потому, я считаю, что имею право вам ответить.

С точки зрения делового человека, жениться на вас – это плохая идея! Сейчас объясню. Вы пытаетесь продать свою красоту за деньги? Потому отбросим сантименты! Вы предлагаете свою внешность, а некто за это платит – честно и справедливо.

Проблема заключается в том, что со временем ваша красота увянет. Мой доход радует меня всё больше - год от года, чего не скажешь о вашей внешности! Поэтому с учетом амортизации, единственный ваш актив - ежедневно падает в цене.

По законам фондового рынка, когда вы потеряете свою привлекательность, вас будет необходимо перепродать. Мы же говорим о бизнесе!? Любой предмет, теряющий в цене, необходимо вовремя «скинуть» или хотя бы сдать в лизинг! Это понимает каждый человек с годовым доходом выше 500 000 $.

Я дам вам совет: если вам нужны такие деньги, вам гораздо проще их заработать, нежели выйти замуж из-за них. Это гораздо более реальный вариант, нежели найти идиота с доходом более полумиллиона долларов в год, который на вас женится!

Надеюсь, мой ответ будет вам полезен.

Генеральный директор J.P. Морган"

Ссыль


Прибыл!
sekoba
Оригинал взят у hrono61 в Прибыл!

Воспоминание об Украине
sekoba
Оригинал взят у sajjadi в Воспоминание об Украине
Здравствуйте, мои дорогие друзья,

Сейчас новостями об Украине пестрят все заголовки газет. С Украиной у меня связано одно воспоминание, и мне кажется не будет слишком смелым или нетактичным напомнить о нем жителям Украины.

Около 10 лет назад мне в офис позвонили из Департамента международных отношений в Парламенте Ирана. Тогда я работал в Администрации Президента в области промышленности и развития высоких технологий. По телефону мне сказали, что депутат Верховной Рады Украины стал гостем иранского Парламента – а поскольку занимается он именно промышленностью, ему было бы очень интересно встретиться со мной.

Вероятно, вы помните, что в то время, под давлением Америки, Украина отказалась изготавливать турбины для АЭС в Бушере. Так Украина потеряла контракт примерно на 100 млн. долларов. В самом начале встречи, депутат Рады сказал:
«У меня есть к Вам просьба. Пожалуйста, давайте не будем поднимать тему о поведении Украины. Мы знаем, что совершили ошибку. И, конечно, были за это наказаны. Ведь американцы не только не сдержали свое обещание (то есть, не компенсировали 100 млн. долларов, потерянных Украиной), но еще и унизили нас, прислав нам в качестве компенсации груз на 2 млн. долларов, состоявший из… просроченного печенья и шоколада. Поэтому не надо напоминать мне о тех горьких событиях!».

Одно из качеств Сатаны: заманивать в ловушку, давая пустые обещания. На протяжение всей истории англосаксы именно так поступали с теми, кто оказывался под их контролем.

Судя по всему, к сожалению, сегодня мы наблюдаем, как некоторые группы на Украине собираются повторить ошибки прошлого, возлагая свои надежды на пустые обещания Запада. Неужели украинцы действительно думают, что Запад тратит деньги и так старается ради свободы и благополучия украинского народа? Да никогда! Запад преследует цели собственной геополитической игры – и готов пожертвовать жизнями сотен тысяч украинцев ради своих интересов.

В словаре Запада слова «свобода», «демократия» и «права человека» существуют лишь для тех стран, где интересы Америки ставятся превыше национальных. Поэтому, хотя в Оккупированной Палестине и в Саудовской Аравии невинные люди страдают от тирании и ужасных преступлений правительства, никто не жалуется на недостаток там «свободы» и «прав человека» и по их поводу не принимаются никакие резолюции. В Секторе Газа и на Украине правительство, избранное путем всенародных выборов, Запад называет «незаконным» и «недемократичным». В то время как правительство некоторых стран Ближнего Востока, которое приходило к власти путем переворота или вообще никогда и никем не избиралось, называют «законным» и «демократичным».

От всего сердца я желаю народу Украины пробуждения и успеха и надеюсь, что он не повторит ошибку, попав в ловушку англосаксов и против своей воли пожертвовав национальными интересами ради интересов Запада.




Миротворчество или двойные стандарты?
sekoba
Оригинал взят у ortheos в Миротворчество или двойные стандарты?
Оригинал взят у arkadiy_maler в Миротворчество или двойные стандарты?
Я вполне готов поверить в искренность миротворческих мотиваций тех либералов, которые выступают против освобождения Крыма от бандеровцев (ибо таковые либералы, конечно, есть), но только при одном условии – если эти либералы могут доказать, что они также выступали и выступают против:

- нападения НАТО на Сербию

- нападения НАТО на Ирак, Афганистан, Ливию

- стремления НАТО напасть на Сирию

- оккупации Израилем арабских территорий

- военных операций Молдавии против Приднестровья

- военных операций Грузии против Южной Осетии и Абхазии

Вот только тот либерал, который также выступает против этих военных действий лишь потому, что он против любой войны, действительно, мотивирован сугубо миротворческими настроениями и я готов поверить в его искренность. Желательно также заметить его в неприятии насильственных захватов унитатами и раскольниками-филаретовцами храмов УПЦ МП.

Если же такой либерал не замечен в неприятии хотя бы половины из перечисленных интервенций, то это совсем не миротворец и даже вовсе не либерал, а обычный русофоб, для которого Россия всегда во всём неправа и само её существование на карте мира вызывает у него глубокое неприятие.

Тут всё моё, и мы отсюда родом
sekoba
Оригинал взят у seerozha в Тут всё моё, и мы отсюда родом
Отлично написано. Как-то так, да.

Оригинал взят у lerouge1 в Тут всё моё, и мы отсюда родом

  Есть древняя индийская притча о слепых, пытавшихся узнать, что такое слон. Каждый из них ощупал какую-то одну часть и, на основании этих впечатлений, составил своё представление о слоне. Те, кто делится воспоминаниями об СССР, часто напоминают этих слепых: для одних СССР - это талоны и давка в очередях за водкой где они, видимо, и проводили всё свободное от работы время. Для других - беготня за фарцовщиками в поисках кроссовок и джинсов. Кто-то вспоминает СССР как бесконечную халяву с дешёвой колбасой, той самой, которой им не хватало. Есть те, кто не может забыть, что ему не дали "прямо щас" машину-квартиру-дачу - то ли дело нынче, когда для того, что бы всё это приобрести, нет никакой необходимости ехать на БАМ, в Норильск или в Оймякон, не надо производительно трудиться.

  У каждого свой СССР. Мой СССР - это мой дом. Дома бывает хорошо и плохо, грустно или весело, но там безопасно и уютно, туда всегда хочется вернуться.

  В моём СССР дети в каникулы с утра до вечера бегали по дворам и паркам, на речку и пруд, и при этом не требовалось обязательного присутствия рядом взрослых. Потому что любой взрослый был рядом и в школе учили "Нужна помощь - обратись к взрослому", а   не тому, чему учат сейчас: "Не подходи к незнакомым! Не бери угощение чужих! Видишь рядом с площадкой подозрительных дядей-тётей - сообщи родителям!". Детям дозволялось многое, но невозможно было представить, что старшим можно хамить, оскорбить старика или женщину, курить или пить пиво, материться при девочках, а уж тем более в присутствии любого взрослого человека.

  В моём СССР детей "передавали" с любым случайным попутчиком: "Присмотрите, пожалуйста, за ребёнком, его в аэропорту бабушка встретит." Можно ли себе представить что-то подобное сейчас? Можно - облившись холодным потом. А тогда мы, школьники, исходили пешком пол-европейской части страны (получив к 8-му классу значок "Турист СССР"), в сопровождении одной учительницы и единственное, чего можно было опасаться, это волков во время ночёвок в лесу. Капитан теплохода на Ладоге, проводник на железной дороге, начальник турбазы, директор музея-заповедника - никто ниразу не отказал нам в помощи, никто не потребовал денег за оказанную услугу.

  В моём СССР были Зарница, печёная картошка, смотр строя и песни, «охота на лис» и прощальный костёр, сбор металлолома и макулатуры, тимуровцы и юннаты, октябрята и юный друзья пожарных. Пионеры-герои и молодогвардейцы, комиссары и коммунисты, имевшие одну привилегию – первыми подниматься в атаку. У нас были «Два капитана», «Чапаев», «Семеро смелых», «Они сражались за Родину», «Баллада о солдате», «Летят журавли», «Место встречи изменить нельзя», «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «В бой идут одни старики» и «Торпедоносцы». Горький, Толстой, Шолохов, Фадеев, Тынянов, Гайдар, Пришвин, Шукшин, Айтматов. Циолковский, Королёв, Берг, Лавочкин, Туполев, Янгель, Савченко, Микоян, Климов, Лозино-Лозинский, Миль, Курчатов, Тамм, Зельдович, Яковлев, Мясищев. И – Державин и Пушкин, Толстой и Достоевский, Гоголь, Ключевский, Тургенев, Радищев, Карамзин, Чехов, Бунин и Куприн. Ползунов и Черепанов, Кулибин и Кибальчич, Яблочков и Доливо-Добровольский, Менделеев и Попов.

  В моём СССР были открыты все пути, и выбор зависел не от кошелька родителей, а от способностей. От дворника до академика, от разнорабочего до космонавта - всё было в твоих руках. Кушка, Анадырь, Мангышлак, Печенга, Мирный, Находка, Усть-Кут - везде требовались рабочие руки, главным было не боятся оторваться от мамкиной юбки, начать настоящую взрослую свободную жизнь. "Свободную" потому, что именно в этом и состоит истинная человеческая свобода - в свободе выбора профессии полезной для общества, в свободе места жительства - не там, где есть работа, а там, где душа пожелает. В этом, а не в "свободном" выборе сорта пива или в "свободе" безнаказанно гадить где придётся, делать "что хочу", наплевав на других.
  В моём СССР мы гордились своей страной не из-за призовых мест на гомосяцком Евровидении, а за Красную машину, Энергию-Буран, орбитальную станцию "Мир", "Руслан" и "Мрiю", атомный ледокол "Советский Союз", Саяно-Шушенскую ГЭС и Северо-Муйский тоннель.

  В моём СССР пацаны, затаив дыхание, слушали рассказы "афганцев", вдыхая запах сожжённой беспощадным солнцем солдатской хэбэшки, взвешивая в ладонях тёплый металл боевых орденов, и ясно понимали, что настоящая жизнь, о которой они читали в книгах и смотрели в кино не в прошлом, а совсем рядом.
  В моём СССР были Прекрасное Далёко, Мир полудня, Дар Ветер и Тёмное Пламя, яблоневые сады на Марсе, наши следы на далёких планетах, демиурги и Кольцо обратного времени.

  В моём СССР было будущее, у страны-РФ есть только прошлое.



Сталин о Евромайдане
sekoba
Оригинал взят у klimoff_den в Сталин о Евромайдане
c0Ol1R1xFko

?

Log in

No account? Create an account